quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Arroz de Lampreia

Ingredientes:
  • 1 LAMPREIA
  • 2 CEBOLAS
  • 2 DL DE AZEITE
  • 1 RAMO DE SALSA
  • 1 DL DE VINHO BRANCO
  • 1/2 CHOURIÇO DE CARNE
  • 400 G DE ARROZ
  • Q.B. PIMENTA
  • Q.B. SAL

Modo de preparação:

Escalda-se a lampreia ainda viva, aproveitando o sangue. Reserva-se a á agua. Corta-se a lampreia em pequenos pedaços, coloca-se num recipiente e tempera-se com o vinho branco, salsa, uma pitada de pimenta e sal. Faz-se um refogado com as cebolas e o azeite e juntam-se os pedaços da lampreia. De seguida, o chouriço cortado em pedaços e mais um pouco de pimenta. Deixa-se refogar. Retira-se a lampreia e verte-se o caldo de vinho branco que a temperou. Depois de este levantar fervura, junta-se o arroz. Para uma medida de arroz, cinco ou seis de caldo. Espera-se que coza durante 20 minutos e acresenta-se a lampreia. Serve-se imediatamente.

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