- 1 LAMPREIA
- 2 CEBOLAS
- 2 DL DE AZEITE
- 1 RAMO DE SALSA
- 1 DL DE VINHO BRANCO
- 1/2 CHOURIÇO DE CARNE
- 400 G DE ARROZ
- Q.B. PIMENTA
- Q.B. SAL
Modo de preparação:
Escalda-se a lampreia ainda viva, aproveitando o sangue. Reserva-se a á agua. Corta-se a lampreia em pequenos pedaços, coloca-se num recipiente e tempera-se com o vinho branco, salsa, uma pitada de pimenta e sal. Faz-se um refogado com as cebolas e o azeite e juntam-se os pedaços da lampreia. De seguida, o chouriço cortado em pedaços e mais um pouco de pimenta. Deixa-se refogar. Retira-se a lampreia e verte-se o caldo de vinho branco que a temperou. Depois de este levantar fervura, junta-se o arroz. Para uma medida de arroz, cinco ou seis de caldo. Espera-se que coza durante 20 minutos e acresenta-se a lampreia. Serve-se imediatamente.
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