quinta-feira, 22 de novembro de 2007

PRATOS TÍPICOS DE CARNE DO NORTE

Cabrito Assado à Transmontana

Ingredientes:



  • 2 kg de cabrito

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de chá de colorau

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de açafrão

  • 1 ramo de salsa

  • q.b. de vinagre

  • q.b. cebola

  • 2,5 dl de vinho branco

  • 70 g de banha de porco

  • q.b. de arroz

  • q.b. de batatas

  • q.b. de pimenta q.b. sal

Modo de preparação:


Na véspera prepara-se o cabrito.Lava-se o cabrito, rega-se com vinho branco e um jorro de vinagre e tempera-se com sal, pimenta, salsa, cebola, loureiro e alho, esfregando-o por dentro e por fora, 3 a 4 vezes. Deixa-se ficar de um dia para o outro. Faz-se um refogado com cebola , um ramo de salsa, uma folha de louro e sal. Quando a cebolacomeçar a lourar, junta-se o caldo que sobrou do cabrito, acrescentando um pouco do ramo de açafrão. Deixa-se ferver por alguns minutos e retira-se o caldo, deixando em alguidar tortulho. Junta-se o arroz ( uma porção de arroz por duas e meia de caldo) ao alguidar com o caldo e leva-se ao forno. Sobre o alguidar forma-se uma trempe ( com pau de loureiro) na qual se coloca o cabrito e deixa a assar. Também se pode servir o cabrito com batatas no forno, usando a mesma calda de arroz, e adicionando um pouco de banha de porco. Também se pode juntar a cabeça do cabrito às batatas para lhe dar mais paladar.

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