quinta-feira, 8 de novembro de 2007

PRATOS TÍPICOS DE CARNE DA MADEIRA

Carne com mel de cana


Ingredientes:


  • 1 dl de azeite
  • 550g de febra de porco
  • 2 colheres de mel de cana
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Meia colher de café de pimemta
  • 0,5l de vinho branco
  • Uma pitada de canela em pó
  • Uma pitada de alecrim
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 cebola grande
  • sal
Modo de preparação:


Barra-se a carne com mel de cana e adiciona-se o vinho,o colorau, a pimenta, o alecrim, a noz-moscada, a canela e o sal. À parte, faz-se um refogado com o azeite e a cebola picada. Quando a cebola ficar transparente, junta-se a carne e aloura-se de todos os lados. Adiciona-se a marinada e coze em lume brando. Serve-se numa travessa, cortada às fatias,e acompanha-se com batatas fritas.

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