Ingredientes:
- 150g de chocolate para culinária
- 16 gemas de ovo
- 6 claras
- 1 chávena de chá de água
- fatias de pão-de-ló q.b.
- manteiga q.b.
Modo de Preparação:
Leve ao lume numa caçarola o açúcar misturado com água. Deixe ferver até obter uma calda fraca. Numa tigela, bata muito bem as gemas e as claras. Deite um pouco de calda numa frigideira. Leve ao lume e, quando levantar fervura, coza a gemada às colheradas. Depois da parte inferior dos doces ter solidificado na calda, deite por cima de cada um, um pedacinho de manteiga e acabe de apurar. Com uma espátula retire os doces e coloque-os sobre fatias de pão-de-ló. Regue com a restante calda previamente levada a ponto forte. Derreta o chocolate para culinária em banho-maria. Retire do lume e adicione 1 colher de sopa de natas, misturando bem. Ponha os doces num prato de serviço. Em cima de cada doce, deite um pouco de creme de chocolate e sirva.
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