quinta-feira, 15 de novembro de 2007

SOBREMESAS TÍPICAS DE REGIÃO CENTRO DE PORTUGAL

Barrigas-de-Freira em Pão-de-Ló e regadas com Chocolate

Ingredientes:
  • 150g de chocolate para culinária
  • 16 gemas de ovo
  • 6 claras
  • 1 chávena de chá de água
  • fatias de pão-de-ló q.b.
  • manteiga q.b.

Modo de Preparação:

Leve ao lume numa caçarola o açúcar misturado com água. Deixe ferver até obter uma calda fraca. Numa tigela, bata muito bem as gemas e as claras. Deite um pouco de calda numa frigideira. Leve ao lume e, quando levantar fervura, coza a gemada às colheradas. Depois da parte inferior dos doces ter solidificado na calda, deite por cima de cada um, um pedacinho de manteiga e acabe de apurar. Com uma espátula retire os doces e coloque-os sobre fatias de pão-de-ló. Regue com a restante calda previamente levada a ponto forte. Derreta o chocolate para culinária em banho-maria. Retire do lume e adicione 1 colher de sopa de natas, misturando bem. Ponha os doces num prato de serviço. Em cima de cada doce, deite um pouco de creme de chocolate e sirva.

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