quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Cozido Minhoto

Ingredientes:



  • 1/2 galinha

  • 350g de presunto

  • 350g de carne de vaca (perna)

  • 1/2 salpicão

  • 250g de orelheira ou focinho fumados

  • 1 couve tronchuda

  • 3 cenouras

  • 5 batatas

  • q.b. sal


Para o Arroz:




  • 350g de arroz

  • 1 cebola

  • 1dl de azeite

  • asas e pescoço de 1 frango ou galinha

  • 50g de presunto

  • q.b. de pimenta

  • q.b. de sal


Modo de Preparação:



Coze-se a galinha, a carne de vaca e a orelheira numa panela larga. Quando a galinha já estiver cozida, acrescenta-se o presunto e o salpicão. Meia hora depois, as cenouras, cuoves e batatas. Deixa-se ferver tudo por mais meia hora. À parte, aloura-se a cebola em azeite e acrescentam-se primeiro as asas e o pescoço do frango ou galinha e depois o presunto cortado em pedaços. Deixa-se refogar. Em seguida verte-se água para o refogado (uma porção de água para uma porção de arroz), sal e pimenta e, quando levantar fervura, envolve-se o arroz bem lavado e escorrido. Quando voltar a levantar fervura coloca-se o preparado num tabuleiro e leva-se ao forno até ficar seco e solto. Serve-se o arroz no mesmo tabuleiro e as carnes e legumes num recipiente à parte.

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