- 1/2 galinha
- 350g de presunto
- 350g de carne de vaca (perna)
- 1/2 salpicão
- 250g de orelheira ou focinho fumados
- 1 couve tronchuda
- 3 cenouras
- 5 batatas
- q.b. sal
Para o Arroz:
- 350g de arroz
- 1 cebola
- 1dl de azeite
- asas e pescoço de 1 frango ou galinha
- 50g de presunto
- q.b. de pimenta
- q.b. de sal
Modo de Preparação:
Coze-se a galinha, a carne de vaca e a orelheira numa panela larga. Quando a galinha já estiver cozida, acrescenta-se o presunto e o salpicão. Meia hora depois, as cenouras, cuoves e batatas. Deixa-se ferver tudo por mais meia hora. À parte, aloura-se a cebola em azeite e acrescentam-se primeiro as asas e o pescoço do frango ou galinha e depois o presunto cortado em pedaços. Deixa-se refogar. Em seguida verte-se água para o refogado (uma porção de água para uma porção de arroz), sal e pimenta e, quando levantar fervura, envolve-se o arroz bem lavado e escorrido. Quando voltar a levantar fervura coloca-se o preparado num tabuleiro e leva-se ao forno até ficar seco e solto. Serve-se o arroz no mesmo tabuleiro e as carnes e legumes num recipiente à parte.
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