quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Bacalhau Assado com Broa

Ingredientes:
  • 1 kg de miolo de broa
  • 1 copo e meio de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de banha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa ( rasa) de colorau
  • sal
  • pimenta
Modo de preparação:

Demolha-se muito bem o bacalhau.Depois de escorrido coloca-se num tabuleiro com meio copo de vinho branco, pimenta, louro e duas colheres de sopa de azeite. Leva-se ao forno só para estalar. Numa tigela, à parte, amassa-se o miolo da broa esfarelada com um copo de vinho branco, os alhos picados e cebola picada, colorau e o restante azeite. Tempera-se com sal e pimenta e espalha-se esta pasta sobre o bacalhau que entretanto se retirou do forno. Introduz-se o bacalhau novamente no forno e deixa-se alourar bem a crosta. Depois desta bem alourada, serve-se o bacalhau com batatas pequenas alouradas em manteiga, margarina ou banha.

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