- 1 kg de miolo de broa
- 1 copo e meio de vinho branco
- 1 folha de louro
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de banha
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa ( rasa) de colorau
- sal
- pimenta
Demolha-se muito bem o bacalhau.Depois de escorrido coloca-se num tabuleiro com meio copo de vinho branco, pimenta, louro e duas colheres de sopa de azeite. Leva-se ao forno só para estalar. Numa tigela, à parte, amassa-se o miolo da broa esfarelada com um copo de vinho branco, os alhos picados e cebola picada, colorau e o restante azeite. Tempera-se com sal e pimenta e espalha-se esta pasta sobre o bacalhau que entretanto se retirou do forno. Introduz-se o bacalhau novamente no forno e deixa-se alourar bem a crosta. Depois desta bem alourada, serve-se o bacalhau com batatas pequenas alouradas em manteiga, margarina ou banha.
Sem comentários:
Enviar um comentário