quinta-feira, 8 de novembro de 2007

Cavalas com molho de Vilão

Ingredientes:



  • 3 ou 4 cavalas

  • sal q.b.

  • 4 dentes de alho

  • manjerona ou oregãos

  • pimenta ou piripiri

  • salsa e tomilho (na Madeira é conhecido por segurelha)

  • 3dl de vinho branco

  • 1dl de vinagre

  • óleo para fritar


Modo de preparação:



Depois de arranjadas, cortam-se as cavalas em bocados enviesados (2 ou 3), que se temperam com sal, os alhos picados, a manjerona ou oregãos desfolhados, pimenta ou piripiri a gosto, a salsa picada e um raminho de tomilho. Regam-se com o vinho branco misturado com o vinagre e deixam-se nesta marinada durante 4 horas. Passado algum tempo, escorrem-se e enxugam-se os bocados de cavala e fritam-se no óleo bem quente e abundante (dependendo a quantidade do tamanho do recipiente em que são fritas). Retiram-se da frigideira e depois de se deixar arrefecer um pouco o óleo que se serviu para fritar as cavalas, e fora do lume, adiciona-se-lhes a marinada. Leva-se ao lume, deixa-se ferver e apurar e deita-se o molho sobre as cavalas. Acompanha-se com batatas cozidas juntamente com as cebolas ou milho frito ou cozido.

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