quinta-feira, 8 de novembro de 2007

Sarapatel

Ingredientes:





  • 1kg de sangue de porco

  • 1 colher de sopa de banha

  • 2 cebolas

  • 2 tomates

  • 1 ramo de salsa

  • 2 peros

  • 50g de nozes

  • 50g de passas

  • 250g de fígado de porco

  • 1 colher de chá de açúcar

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • sal q.b.




Modo de preparação:



Cozem-se separadamente em água a ferver o sangue e fígado cortado em bocadinhos. Picam-se finamente as cebolas, a salsa e o tomate. Deitam-se num tacho a salsa picada, as cebolas e o tomate e refogam-se com a banha. Em seguida juntam-se os restantes ingredientes, sendo sangue esfarelado, as nozes e os peros picados. Deixa-se cozer sobre lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar bem apurado e relativamente seco. Acompanha-se com fatias de pão ou com batatas cozidas.

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