- 1kg de sangue de porco
- 1 colher de sopa de banha
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 ramo de salsa
- 2 peros
- 50g de nozes
- 50g de passas
- 250g de fígado de porco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de vinagre
- sal q.b.
Modo de preparação:
Cozem-se separadamente em água a ferver o sangue e fígado cortado em bocadinhos. Picam-se finamente as cebolas, a salsa e o tomate. Deitam-se num tacho a salsa picada, as cebolas e o tomate e refogam-se com a banha. Em seguida juntam-se os restantes ingredientes, sendo sangue esfarelado, as nozes e os peros picados. Deixa-se cozer sobre lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar bem apurado e relativamente seco. Acompanha-se com fatias de pão ou com batatas cozidas.

Sem comentários:
Enviar um comentário