quinta-feira, 22 de novembro de 2007

PRATOS TÍPICOS DE PEIXE DO NORTE


Pescada à Moda da Avó

Ingredientes:

  • 4 postas de pescada (abertas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 tirinhas de presunto demolhado
  • 2 cebolas
  • 2dl de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • batatas
  • feijão verde
  • salsa
  • sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:

Faça uns rolinhos com o presunto e introduza-os nas aberturas das postas de pescada. Coloque o peixe sobre uma camada de cebolas cortadas em rodelas e fritas numa colher (sopa) de margarina. Tempere com sal e pimenta. Junte o alho, o louro e salsa e regue com vinho branco e a restante margarina derretida. Leve a cozer em forno quente durante 20 a 30 minutos. Sirva a "Pescada à Moda da Avó" bem quente com batatas previamente cozidas e coradas e montinhos de feijão verde cozido.

Sem comentários: