quinta-feira, 22 de novembro de 2007

ROJÕES À MODA DO MINHO

Ingredientes:



  • 800 g de perna de porco sem pele, mas com gordura

  • 3,5dl de vinho verde branco

  • 3 Colheres de sopa de banha

  • 4 Dentes de alho

  • 2 Folhas de louro

  • 1 Colher de sobremesa de colorau

  • 20 Castanhas assadas

  • 350 g de belouras ou bolachos

  • 350 g de tripas enfarinhadas

  • 100 g de fígado de porco

  • 100 g de sangue cozido
    Q.b. pimenta q.b. sal

Modo de preparação:


Durante 2 horas deixa-se a marinar a carne de porco cortada em cubos com vinho, os dentes de alho esmagados, sal, pimenta e louro. Sobe-se o lume e deixa-se cozer até que o vinho evapore. Nessa altura baixa-se o lume e deixa-se a alourar, temperando com colorau dissolvido num pouco de vinho verde. À parte cortam-se as belouras, a tripa enfarinhada, o fígado e o sangue em rodelas ou fatias. Frita-se tudo num pouco do caldo que se retira ao preparado anterior. Enquanto frita, acrescenta-se os rojões e as castanhas assadas. Serve-se com batatinhas assadas.