Ingredientes:
- 800 g de perna de porco sem pele, mas com gordura
- 3,5dl de vinho verde branco
- 3 Colheres de sopa de banha
- 4 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- 1 Colher de sobremesa de colorau
- 20 Castanhas assadas
- 350 g de belouras ou bolachos
- 350 g de tripas enfarinhadas
- 100 g de fígado de porco
- 100 g de sangue cozido
Q.b. pimenta q.b. sal
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Modo de preparação:
Durante 2 horas deixa-se a marinar a carne de porco cortada em cubos com vinho, os dentes de alho esmagados, sal, pimenta e louro. Sobe-se o lume e deixa-se cozer até que o vinho evapore. Nessa altura baixa-se o lume e deixa-se a alourar, temperando com colorau dissolvido num pouco de vinho verde. À parte cortam-se as belouras, a tripa enfarinhada, o fígado e o sangue em rodelas ou fatias. Frita-se tudo num pouco do caldo que se retira ao preparado anterior. Enquanto frita, acrescenta-se os rojões e as castanhas assadas. Serve-se com batatinhas assadas.
1 comentário:
.......já ia.
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